منتدى ليالي الاردن
اشهى الاكلات السورية مع صور - 20ibg210
منتدى ليالي الاردن
اشهى الاكلات السورية مع صور - 20ibg210
منتدى ليالي الاردن
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


 

 اشهى الاكلات السورية مع صور -

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
e3nane
عــضو فــعال
عــضو فــعال
avatar


الجنس الجنس : ذكر
عدد المشاركات عدد المشاركات : 35

اشهى الاكلات السورية مع صور - Empty
مُساهمةموضوع: اشهى الاكلات السورية مع صور -   اشهى الاكلات السورية مع صور - Emptyالإثنين فبراير 15, 2010 8:18 am


المجدرة السورية المجدرة السورية
حلب/ تعد المجدرة من أشهر أطباق الأرز السورية، وهو عبارة عن أرز مطهو مع العدس وحلقات البصل المقلية بزيت الزيتون.

طريقة التحضير:
قطعي
3 حبات من البصل إلى مكعبات، سخني مقلاة كبيرة الحجم وأضيفي ملعقتين
كبيرتين زيت زيتون والبصل المقطع، اطهي المزيج على النار إلى أن يميل لونه
للبني ثم اتركيه جانبا.

ضعي العدس والماء في إناء ثم غطيه، اغلي المزيج وهو مغطي ثم اخفضي الحرارة قليلا واتركيه على النار لمدة 15 دقيقة.
أضيفي البصل المطهو للعدس ومعه الأرز والملح. غطي المزيج واتركيه على النار لمدة 20 دقيقة أو إلى أن يطري الأرز والعدس.
قطعي بقية البصل إلى حلقات، سخني المقلاة مرة أخرى واتركي فيها البصل مع الكمية المتبقية من زيت الزيتون.
ضعي
مزيج الأرز والعدس في طبق التقديم وفوقه البصل المقلي، وقدميه مع الزبادي
أو اللبن الرائب وسلطة خضراء ومزينا بشرائح من الطماطم.



اشهى الاكلات السورية مع صور - Icon


========================
===================
==============


[size=29]شاكريه



اشهى الاكلات السورية مع صور - Image050
المقادير
1ليتر
لبن كامل الدسم-2ملغقه طعام مليانه نشاء-ملح -ربع كيلو لحم غنم بدون عظم
مقطع الى مربعات ومسلوق-ثوم ناعم-كزبره خضراء ناعمه-ملعقه سمن

الطريقه
نضع
اللبن و النشاء و الملح على النار مع التحريك المستمر الى ان يغلي ثم يضاف
له اللحمه ويترك على النار لمدة 10دقائق ونطفئ النارونسكبه باالطبق ثم نضع
بمقلاة صغيره قليل من السمن ثم الثوم ثم الكزبرهويوضع على وجه اللبن

وصحتين وعافيه
اشهى الاكلات السورية مع صور - L2B19972
يقدم مع طبق رز باالشعيريهاو فريكه




[/size]
========================
===================
=============


سلطة الفتوش
اشهى الاكلات السورية مع صور - Wol_errorتم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.اشهى الاكلات السورية مع صور - Lebanese.food.fatoush


المقادير:
1- رأس خس صغير
2- ثلاث خيارات متوسطة الحجم
3- أربع حبات بندورة
4- أربع عيدان بصل أخضر طويل
5- قليل من النعناع الأخضر
6- عشرة رؤوس فجل أحمر
7- رغيفين خبز عربي محمر
8- ليمون للعصر
9- ملح
10- زيت زيتون
طريقة التحضير:
تقطع
جميع المقادير السابقة عداء الخبز، يخلط زيت الزيتون مع كمية مناسبة من
الملح وعصير الليمون، يقطع الخبز إلى قطع صغيرة مربعة الشكل ثم يوضع على
المقادير السابقة، يتبل بمخلوط الملح والليمون وزيت الزيتون.
=======================
=================
============
التبولة



اشهى الاكلات السورية مع صور - Tbolh


كمية نص كيلو بقدونس مفرومة
برغل ناعم
زيت
عصير الليمون
بصلة صغيرة ناعمة
ملح
بندورة ناعمة
الطريقة : تغسل البقدونس بالماء والملح جيدا ونصفيها من الماااء تماما
ننقع
نصف كأس شاي برغل ناعم مسبقا ونصفيه بالعصر بايدينا تماما ثم نضيفه فوق
البقدونس ونضع بعدها البصلة ثم عصير الليمون والزيت ونضع البندورة اخر شئ
فيها كي لا يكون فيها مرقة للتبولة أبدا ...نعدل ملحها وحمضها حسب الرغبة
وتزين بالخس

اشهى الاكلات السورية مع صور - 1162299210

======================
===================
============



الفول المدمس


اشهى الاكلات السورية مع صور - 12544_01189825768


نصف كيلو فول مسلوق جاهز للتتبيل
ليمون
بندورة
ثوم


الطريقة
: نسخن الفول بينما نجهز بزبدية ليمون وملح وثوم ...عندما يسخن الفول نضع
البندورة على الوجه والبقدونس ثم نضع زبدية الحمض والثوم والملح وبالنهاية
نضع الزيت فوق الكل ويؤكل مع بصل
وله طرق تزين اخرى


اشهى الاكلات السورية مع صور - Foool230408p


====================
===================
==============
فلافل بالطريقة الشامية


اشهى الاكلات السورية مع صور - 0119max


فلافل بالطريقة الشامية
المقادير:
ـ 5 أكواب حمص منقوع في الماء لمدة ليلة كاملة.
ـ كوب بقدونس مفروم.
ـ كوب كزبرة خضراء مفرومة.
ـ بصلة متوسطة مبشورة.
ـ نصف كوب شبت طازج مفروم.
ـ ملح وكمون حسب الرغبة.
ـ ملعقة بكينج باودر صغيرة.
الطريقة:
ـ يفرم الحمص بعد تصفيته من الماء، ثم يضاف إليه باقي المكونات عدا الكمون والملح.
ـ
تكرر عملية الفرم للحصول على عجينة ناعمة، ثم يضاف الملح والكمون إلى
الخليط السابق ، ويضاف الباودر إلى الخليط قبل القلي مباشرة تشكل باليد،
أو بالقوالب النحاسية المخصصة .
ـ تقلى في الزيت الساخن مع مراعاة تخفيف الحرارة أثناء القلي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسير الغرام
عضو لامع
عضو لامع
اسير الغرام


الجنسية الجنسية : فلسطينية
الجنس الجنس : ذكر
مزاجي مزاجي : اشهى الاكلات السورية مع صور - Pi-ca-40
عدد المشاركات عدد المشاركات : 139
احترام قوانين المنتدى احترام قوانين المنتدى : 100%
الاوســـــمة الاوســـــمة : العضو المميز

اشهى الاكلات السورية مع صور - Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهى الاكلات السورية مع صور -   اشهى الاكلات السورية مع صور - Emptyالإثنين فبراير 15, 2010 9:35 am

مشكور اخي عناني على الاكلات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اشهى الاكلات السورية مع صور -
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ليالي الاردن :: عالم حواء :: الاســــــــرة وشؤونها :: مطــــــــــبخ الاســـــــرة-
انتقل الى:  

mytet1 تابعنا على الفيس بوك


للتسجيل اضغط هـنـا

ChatBox